当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
贵州大学2017年教学单位教学分管领导及骨干培训班开班
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-05-02  点击率:462  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

进一步更新我校教师的教学理念,促进教师了解高等教育前沿研究及发展趋势,提升教师教学水平,在教师工作处、教师教学发展中心、教务处的努力下,贵州大学2017年教学单位教学分管领导及骨干培训班于427日在双馨园会议室开班。常务副校长王红蕾、教师工作处处长史勤先、教务处处长邓朝勇、台湾大学师资培育中心王秀槐教授出席开班仪式,39个教学单位(中心)的教学分管领导、教研室主任等106余名青年骨干教师代表参加。教师工作处副处长梁方毅主持。

 

 

王红蕾致辞,他指出为进一步促进高校课堂教学的科学化、规范化和有效化,提升教师教学能力,本次培训班特邀王秀槐教授,以及武汉轻工大学教师发展中心金牌培训团队联袂支持在我校举办的“微型教学设计(BOPPS)与演练教学工作坊”,这种培训模式是一次难得机会,是学校在推进“走出去”的同时,又“请进来”的成功做法,同时也是各学科在教学法上相互交融,老中青教学骨干经验交流的重要平台。王红蕾表示,参训教师要珍惜机会,自觉转变角色,把全部精力都集中到班级学习和讨论中来;主办单位要强化管理,严肃纪律,确保参培教师能全身投入,力求学有所得,学有所用,学有所成。

 

 

史勤先对学校领导对本次培训班筹备工作的大力支持,以及外国语学院提供分会场小组演练教室表示感谢。史勤先说,参加本次培训班的106位骨干教师代表了我校教学工作的最中坚力量,这对于我校教师培训是一次有力的尝试,他希望将本次培训班做成次全校性的老中青传帮带教研活动。同时,要求参训老师必须全程参加,确保培训效果。

 

 

据悉,本次培训班培训期为两天,接下来的两天时间里,将以原理讲授+实际演练十小组讨论+合作学习+个人展示+成果共享的形式,通过实作与演练开启参训者教学设计上的新视野,能设计目标明确、使学生参与投入与有效总结的课,以成为具有卓越教学效能的好老师。

 

 

 

(文/实习记者 张应秀; 摄影/郑贤莉)

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州民族大学人事处、教务处一行到我处考察交流
下一篇:我处组织召开接收省外高校国内访问学者工作座谈会
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:259   总访问量:106333