当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我处组织召开接收省外高校国内访问学者工作座谈会
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-04-19  点击率:426  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

414日下午,教师工作处组织召开了贵州大学接收省外高校国内访问学者工作座谈会。常务副校长王红蕾、教师工作处处长史勤先、副处长梁方毅、国内访问学者导师陶渝苏教授、杨仁厚教授,来自河南财经政法大学的单玉华和李喜梅两位学者参加了会议。会议由教师工作处处长史勤先主持。

史勤先处长表示教师工作处将全力支持国内外访问学者的访学计划,为其创造良好的环境与条件,同时也希望访问学者进一步明确访学目标,注重成果积累,为未来发展奠定良好基础。梁方毅对访问学者的基本情况和我校的接收工作做了介绍。

访问学者分别就自己的访学计划、预期目标等与大家进行了座谈交流,她们首先表达了对学校提供良好发展环境与机遇的感谢。并提到,贵州大学自然环境优美,文化底蕴深厚,导师治学严谨,学术造诣深厚,负责接收访问学者工作的教师工作处工作认真,态度热情,让她们十分感动,相信在贵大的时光是十分美好的的,收获满满。 

会议围绕我校接受访问学者工作面临的问题以及如何继续做好此项工作展开了积极讨论。与会的导师及学者在肯定接受访问学者工作重要性的同时,对指导访问学者过程中遇到的问题提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为访问学者是加强两校间交流的重要纽带,要与学校各职能部门、院系沟通,有效利用学校图书馆、实验室等教学、科研资源为导师、学者提供良好的环境与服务,切实解决指导访问学者工作中的问题。同时在访学方式上,不应拘泥于硕士课程,应多参加研究生的学术研讨,启发思维,开拓视野。

最后,常务副校长王红蕾教授做总结发言,王校长提到,做访问学者是一个教师学术能力提升的重要环节,学校对此十分重视。贵大的老校区建筑古老,紧凑,可以折射出在历史上贵州大学的文科实力是相当深厚的。现在学校为振兴文科,拆分了原有的人文学院,成立了历史与民族文化学院、文学与传媒学院和哲学与社会发展学院,访学的两位老师也正好选择的是其中的两个学院,希望两位老师能抓住机遇,做出成绩。同时做学问一定要开放,希望两位老师把河南财经政法大学的优秀经验与贵州大学分享,大家相互学习,实现共赢。最后祝愿两位访问学者在贵州大学访学顺利,生活愉快,留下美好回忆。

 

 

(文/李夏,图/郑贤莉)

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学2017年教学单位教学分管领导及骨干培训班开班
下一篇:学校教师培训工作会议召开
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:263   总访问量:106337