当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
学校教师培训工作会议召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-03-22  点击率:381  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

   为进一步加强学校师资队伍建设,结合本科教学审核评估所反映出来的问题以及建设方向,317日上午教师工作处在文化书院勉学堂组织召开了教师培训工作会议,教师工作处处长史勤先、副处长梁方毅、教务处副处长张晶、各学院(单位)分管领导及相关人员参加,会议由史勤先主持。

教师工作处处长史勤先对2016年出台的《贵州大学教师培训工作考核细则》作了详细解读,并对今年学院教师培训工作考核提出要求,希望学院应充分结合本单位人才培养及师资队伍建设的需求,科学合理制定教师培训计划,认真组织实施,并做好总结工作。

教师工作副处长梁方毅就2016年贵州大学师德师风建设和教师培训工作开展情况作汇报,她从制度建设、师德师风主题活动以及教师培训项目的实施情况等方面作了详细介绍。师资科科长阳明军就2017年教师工作处拟拓展和目前正在接洽的英国总领事馆文化教育处“全英文授课大学教师发展项目”、美国伊利诺伊理工学院留学项目、英国卡迪夫大学留学项目、贵州大学接受省内外高校教师访学和进修项目、网络培训项目以及未来教室建设教师培训等项目进行了前期宣讲。

未命名

在各学院培训工作交流环节,经济学院院长王秀峰提到应加大对教师培训成果的巩固,增加教师顶岗实习的要求,锻炼文科教师实践能力;计算机科学与技术学院院长许道云提到可尝试将培训要求与职称政策结合,鼓励更多的教师参加培训,并建议扩充教学督导团的功能,应纳入师德师风、教学方法等内容,同时应加入青年专家的比例;文学与传媒学院院长杨仁厚提到学院应在师德师风建设上要有更多作为,可向学校多提宝贵意见。

initpintu_副本

林学院副院长韦小丽介绍了学院青年教师培养,“老中青”传帮带的经验;化学与化工学院副院长田蒙奎建议强化工科教师工程背景的锻炼,打通教师到企业锻炼和企业人才到学校兼任教师的两个通道。

4

与会领导均表示了对学校教师培训项目的关注与支持,通过此次培训工作会议,加强了教师工作处与学院的深入沟通交流,对学校教师培训工作的良性发展起到了积极的作用。

 

(文/李夏;图/郑贤莉)

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:我处组织召开接收省外高校国内访问学者工作座谈会
下一篇:英国驻重庆总领馆教育处陈兵主任一行来访
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:261   总访问量:106335