当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我处举行四川外国语大学2017年春季学期语言培训动员暨经验交流会
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-03-02  点击率:368  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

为总结我校教师赴川外英语强化学习的经验,加强各学院参培教师之间的交流,进一步提高2016年上半年教师英语强化培训学习的有效性,1230日上午10点,赴四川外国语大学培训教师学习动员暨经验交流会在我校西校区图书馆举行,教师工作处副处长梁方毅、师资科科长阳明军、副科长李夏及2016年秋季班培训教师代表和2017年春季班待培训教师共30余人参加了会议。会议由师资科科长阳明军主持。

 

 

梁方毅向通过选拔考试,即将参加川外培训的教师表示祝贺。她提到,川外培训项目是学校自主开发的项目,旨在提高我校教师的英语综合交际能力及跨文化交际意识,更好的推进国际留学基金委境外研修计划项目,拓展我校出国访问培训项目。截至目前学校目前共选派了9期老师赴川外进行学习,绝大部分教师都通过了国家公派出国留学英语高级培训统一考试,获得了公派出国留学资格。并且由于各方面表现突出,贵大的教师也受到川外老师的一致好评。希望通过考试取得合格证书的老师积极申报国家留学基金委的出国研修项目。并希望新一期培训班的班委能延续优良传统,带领班集体取得更加优异的成绩。

 

 

2016年秋季班的班长江东坡、副班长孙志煜、体育委员黄俊棪向下一期学员传授了一些宝贵的学习经验,他们提到,单词是语言学习的基础,大量的词汇记忆对语言学习很有帮助,希望下一期的教师从现在就开始记忆单词,给之后的学习打下扎实的基础。对于如何提高听力、阅读及口语能力,如何调节考试带来的压力与负面情绪都给出了很好的建议,还介绍了一些学习的小窍门和小方法,分享了一些学习资料,希望对下期培训的老师的学习达到事半功倍的效果。

他们提到,在川外学习的时光是痛并快乐着的,虽然学习的过程很痛苦,但是大家的英语水平都有明显的提高,大家生活学习在一起,收获了宝贵的友谊,这段时光是美好并终身难忘的,也希望下期的培训教师能好好珍惜在川外的4个多月的时光,满载而归。

 

阳明军科长就国家留学基金委的青年骨干出国项目和西部地区人才特别项目以及学校自主开发的美国伊利诺伊理工学院教学法访学项目申报条件、要求、时间及注意事项进行了仔细的介绍与对比,希望各位老师通过川外的培训之后积极申报出国项目,促进学科发展,实现自我提升;并就参培教师关心的问题作了细致的解答。李夏副科长对即将赴川外学习老师的交通、纪律、安全等事项作了安排。

 

 

交流会结束后,2017年春季班培训教师召开了班委会,在简单的自我介绍之后,推选出新一期班委,他们表示,在未来四个月的学习生活中,一定做好管理与服务工作,保持与学校的沟通交流,争取不让一个人掉队,再创佳绩。

 

                                                                                                       (图、文/李夏)

 

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:英国驻重庆总领馆教育处陈兵主任一行来访
下一篇:贵州大学第三届新进教师入职培训圆满落幕
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:262   总访问量:106336