当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
贵州大学第三届新进教师入职培训开班
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2017-01-10  点击率:292  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1219日下午,贵州大学第三届新进教师入职培训开班仪式在贵州青少年活动中心举行。常务副校长王红蕾出席开班仪式,170余名学员参加培训。 

第三届新进教师入职培训由教师工作处和教师教学发展中心主办,培训在前两期的基础上增加了高校教师压力管理及心理调适、教师职业礼仪等课程。

为期5天的封闭式培训将邀请到常务副校长王红蕾、校党委副书记骆长江、副校长向淑文以及教师工作处、哲学与社会科学研究院、学报编辑部、图书馆、资产管理处、科学技术研究院、教务处、人事处、财务处等部门负责人分别作专题讲座。培训还以专题辅导、团队活动等方式提升新进教师职业素养和职业能力。

下午2:30,教师工作处处长史勤先致辞并宣布开班。史勤先介绍了教师工作处的职责,欢迎新进教师进入“教师之家”,希望新进教师尽快了解学校相关管理、科研、教学制度,很好融入贵州大学。史勤先表示,教师是办学之本,直接影响学生培养的质量,希望全体学员全心投入,感悟工作、收获友谊。

学员代表常志敏发言,她表示将化作时雨与春竹,用爱温暖学生,在工作中学以致用,努力做学生的引路人。

                  

常务副校长王红蕾从传道、授业、解惑谈起,以《论大学教师的职业素养和职业能力》为题主讲培训班第一讲。王校长指出,作为一名大学教师,必须清醒地看到自己的职业需要承受比其他社会职业更大的挑战,这要求广大新进教师必须具备相应的职业素养和职业能力以从容应对挑战。一个好的教师形象和人品,能够使学生真正感受到校园应有的道德文明,形成健全的人格和勤奋刻苦的精神。王校长表示,贵州大学的内涵建设之道是成就教师、发展学生,希望广大新进教师跳出“范式陷阱”,真正投身贵大,与贵大同呼吸、共命运。

 

                             


当天上午,公共管理学院刘郁教授、旅游与文化产业学院杨序琴副教授分别为学员作《高校教师压力管理及心理调适》和《教师职业礼仪》专题辅导。

 

(文/宣传部庞爱忠;图/阳明军)

 


作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学第三届新进教师入职培训圆满落幕
下一篇:教师工作处党支部集中组织观看专题片《榜样》并开展讨论
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:303   总访问量:106377