当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我处组织教师节特别活动“教师留学沙龙之留学经历对教师职业发展”
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2016-09-18  点击率:428  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

99日下午430分,在西校区图书馆创客空间,我处组织了以“留学经历对教师职业的发展”为主题的教师留学沙龙,庆祝第32个教师节。贵州大学常务副校长王红蕾教授、教师工作处处长史勤先、副处长梁方毅、伊利诺伊理工学院访学项目第一、二期学员、四川外国语大学英语强化项目2015秋季班和2016春季班学员以及各类出国访学项目回校优秀教师代表参加了本次沙龙活动,活动由教师工作处副处长梁方毅主持。

王红蕾常务副校长为活动致辞,他为全体教师送上了节日的祝福,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以崇高的敬意。


他指出,随着高校教学科研水平的提升和国际化办学的需求,高校在人才引进、职称评定等环节越来越强调海外留学经历。出国留学可以让教师亲身感受国外高等教育体制、文化和教学理念,可以将国外现代化教育过程中的优势引入到国内现行的教育体系中,取长补短,相互融合,对教师开拓视野,提升教学和科研水平大有裨益。希望各位归国留学教师能够趁热打铁,尽快将所学转化到实践过程中,为高等教育的改革与发展贡献力量。


    留学教师代表作了主题发言,伊利诺伊理工学院访学项目学员资源与环境工程学院顾尚义、化学与化工学院张朝、管理学院李艳华和电气工程学院邹晓松等老师与大家分享留学生活的点滴。他们表示通过参加国外的教学技能培训、旁听名校的专业课程、与国外师生交流等环节更好地了解了相关培养计划、课程设置体系及学生助教等日常管理细节,对自己的教学工作大有启发,受益良多。


国家留学基金委西部项目学员代表林学院粟海军分享了他在意大利留学的成绩和感悟。他十分感谢学校为青年教师的成长成才提供了沃土,会一直保持着勤奋、积极的工作态度,不断加强业务学习。分享了他在离开意大利归国之前作的一首《丫事记录》的小诗,粟老师富有幽默、文采并饱含深情的文字获得一片赞誉之声。


留学教师纷纷表示,回校已将国外的教学模式与本科教学相结合,将国外课堂上领悟到的优秀做法应用于教学环节,通过学习、交流与反思,在教学过程中更加注意倾听学生的反馈、注重学生的学习效果,通过中外教学理念的有机结合,为提升个人教学水平打下坚实基础。同时也表示,将一如既往坚守学校提供的平台,以加倍的努力回馈学校厚望。


 教师工作处史勤先处长为活动做总结发言,他指出,“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来”,高等学校教师肩负着神圣的使命,任重而道远。教师工作处始终坚守“教师之家”的服务理念,一直致力于为学校教师搭建出国提升平台,旨在提升教师教学水平和能力,希望各位老师积极关注和参与,祝全体教师节日快乐,身体康健。


活动中还穿插了有关教师节文化、师德及校情的有奖知识问答,以及体现团队协作的“你来比划我来猜”等互动环节,老师们纷纷踊跃参加,现场气氛轻松而温馨,活动在一片欢声笑语中结束。

 

 

                          (文/李夏   /郑贤莉)


作者:
编辑:管理员
上一篇:经济学院党委书记黄莉为我处党支部上专题党课
下一篇:我处组织教师参加“2016年全省事业单位新进人员初聘培训”并召开训前动员会
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:6   总访问量:106405