当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我处举行四川外国语大学2016秋季学期语言培训动员暨经验交流会
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2016-09-05  点击率:552  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

720日上午9点,四川外国语大学2016秋季学期语言培训动员暨经验交流会在教师工作处举行,教师工作处处长史勤先、副处长梁方毅、师资科科长阳明军、副科长李夏,2016年春季班教师代表以及2016年秋季即将参加培训的16名教师参加交流会,会议由教师工作处副处长梁方毅主持。

史勤先处长做了动员讲话。对参加培训的教师提出了几点要求:一是思想上要高度重视,珍惜培训机会,认真学习,毫不松懈,坚持到底;二是希望全体人员安排好工作和家庭,心无旁骛地参加培训;三是希望大家加强团队建设,互相帮助,协调一致地参加培训;四是要时刻注意交通、人身及饮食安全,希望大家学有所获,平安归来。史处长还提醒各位老师在紧张的学习之余要注意劳逸结合、快乐生活,希望大家通过4个月的全方位的学习,实现英语水平质的飞跃,并祝愿各位教师圆满完成培训任务。

梁方毅副处长介绍了本期川外培训项目的报名及选拔情况,肯定了2016年春季班取得的优异成绩,就班委以及全体教师的付出表示衷心的感谢,希望下期老师再接再厉,再创佳绩。并就培训目标、培训计划、培训纪律、培训成果和考核验收等方面提出了具体要求。

2016年春季班的优秀学员代表对学校提供的宝贵培训机会表示感谢,向下一期学员传授了一些宝贵的学习经验,对于如何记单词,如何提高听力、阅读及口语能力,如何调节考试带来的压力与负面情绪都给出了很好的建议,提出班级每个成员之间要互相关心、互相帮助,保持良好心态,共同提升。在学习方法方面还介绍了一些学习的小窍门和小方法,希望对下期培训的老师的学习达到事半功倍的效果。

 

阳明军科长就国家留学基金委的青年骨干出国项目和西部地区人才特别项目以及学校自主开发的美国伊利诺伊理工学院教学法访学项目申报条件、要求、时间及注意事项进行了仔细的介绍与对比,希望各位老师通过川外的培训之后积极申报出国项目,促进学科发展,实现自我提升;并就参培教师关心的问题作了细致的解答。李夏副科长对即将赴川外学习老师的交通、纪律、安全等事项作了安排。


交流会结束后师资科组织召开本期培训班班委会,要求班委做好管理与服务工作,保持与学校的沟通交流,希望各位参训教师好好享受学习生活,安全归来。


 

拥有一支具有国际视野的高素质专业师资队伍是高校国际化发展的核心元素。川外培训项目是学校自主开发的项目,旨在提高我校教师的外语水平,更好的推进国际留学基金委境外研修计划项目,拓展我校出国访问培训项目。合作单位四川外国语大学也一直致力于为拟申报教育部国家留学基金委公派出国项目的高校教师及科研机构人员提供高质量的外语培训。到目前,共选派了8期老师赴川外进行学习,大大提高了学校教师申报留学基金委出国项目的成功率,对拓展我校教师的国际视野起到了极大的促进作用。

 

 

 

                                                                                        (文/李夏,图/张雪屏)


 

 

 

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:我处组织教师参加“2016年全省事业单位新进人员初聘培训”并召开训前动员会
下一篇:“2016年第五届夏季中国高校教师暑期教育工作坊(SWCT)”培训在贵州大学成功举办
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:9   总访问量:106408