当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
教师工作处本科教学审核评估会议召开
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2016-06-01  点击率:465  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2016年5月25日下午,受教师工作处处长史勤先邀请,本科教学工作审核评估评建办主任、教务处处长邓朝勇到教师工作处指导审核评估工作及协商教师教学能力发展中心移交事宜。参加本次会议的还有评建办工作人员黎应飞,教师工作处副处长梁方毅,教师队伍各审核要素联络员王琪、郑贤莉、阳明军等5人,会议由史勤先主持。

    会议听取了史勤先处长对教师工作处开展本科教学审核评估工作的情况介绍。对于前期工作所取得的进展,邓朝勇处长给予了充分肯定,对于教师工作处提及所需其他相关部门提供的相关数据等问题给予了说明。

    邓朝勇处长进而对教师工作处的审核评估工作进行了指导,建议我处的同志要再次认真研读审核评估的相关文件,特别是《贵州大学关于推进本科教学审核评估工作的通知》(贵大发〔2016〕16号)和《本科教学审核评估要点释义及指导性建设意见》(贵大发〔2016〕44号)等文件,吃透教师队伍审核要素和要点,同时我处领导班子要从教师队伍的建设(培养)入手,进行顶层设计:即如何说的(定位、理念、思路等)?接下来是如何做的(方案、体系、管理机制、执行情况等)?执行后的效果如何(评价标准、成效等)?对于存在的问题如何改进(监控体系、反馈机制、改进措施等)?

    邓朝勇处长还就《本科教学审核评估要点释义及指导性意见》中的“教师队伍的数量与结构”、“教师队伍建设规划及发展态势”、“专任教师的专业水平与教学能力” 、“学校师德师风建设措施与效果”、“提升教师教学能力和专业水平的政策措施”及“服务教师职业生涯发展的政策措施”所涉及的关键点、考察重点、常见问题及建设整改项目进行了详细地讲解,对于各联络员提出的问题给予了一一解答,使各联络员对各自负责的审核要素有了较为清晰明确的认识,对于下一步更好地开展审核评估工作有了信心。

    会议还就教师教学能力发展中心移交事宜进行了洽谈,双方对移交清单及机构人员的配置达成一致意见,邓处明确表态,教师教学能力发展中心虽然移交,但今后开展的属于教务处业务范围内的工作教务处将会全力地给与支持和配合。

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:北京市高等学校师资培训中心副主任李海燕一行到我处调研
下一篇:贵州大学第二届出国留学论坛暨中青年教师伊利诺伊理工学院访学总结汇报会圆满落幕
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:325   总访问量:106399