当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
美国伊利诺伊理工学院Alan Glodowski教授来校访问
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2016-06-23  点击率:411  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

2016621日上午,美国伊利诺伊理工学院(IITAlan Glodowski教授访问我校。常务副校长王红蕾在北校区行政楼第二会议室会见了来访客人,教师工作处处长史勤先、国际交流与合作处处长洪云、教师工作处副处长梁方毅、教师工作处师资科科长阳明军、师资科副科长李夏、IIT第一期和第二期访学教师参加了座谈。会议由教师工作处副处长梁方毅主持。

王红蕾副校长为座谈会致辞,对Alan Glodowski教授的来访表示热烈欢迎,他指出,贵州大学是一所百年老校,有着深厚的底蕴,是一个中西方文化相互辉映的地方。目前学校已经选派了两期共33名教师赴美国伊利诺伊理工学院进行教学法的学习,效果显著。教师赴美比较中西方文化的差异,对两国之间相互理解、相互信任、增进友谊大有裨益。Alan Glodowski教授的来访对该项目的继续深入开展,以及IIT为贵大教师提供更加多元化、个性化的服务,实现双方共赢有积极的意义。期待伊利诺伊理工学院与贵州大学今后有更多、更深层次的交流与合作。也希望Alan Glodowski教授在贵阳,在贵州大学度过一段非常愉快的时光。

 

 Alan Glodowski教授对我校的热情接待表示感谢,看到在场的20多位IIT访学教师感到十分的亲切。Alan Glodowski教授表示,通过两期赴美访学教师,贵州大学与IIT已经建立了良好的合作基础,此次来访就是探讨双方在教学法进修方面的进一步合作与交流。IIT将为贵州大学的访学教师设计出包括跨文化、管理等方面的更多的培训项目,在住宿、餐饮等方面也将会提供更多更好的服务,希望两校之间的友谊继续。中国老师赴美国访学最大的问题在于语言交流,面对这一问题,IIT将为访学教师提供语言培训,从而使访学效果实现最佳。

 

Alan Glodowski教授与两期赴IIT访学教师进行了深入的交流,希望各位老师针对在IIT访学期间的切身感受提出意见,并对教学法方面的问题进行了探讨。Alan Glodowski教授就他所研究的翻转课堂与大家进行了分享,他提到,美国各行业最注重员工具有两种能力,一种是与人沟通交流的能力,一种是小组合作的能力,翻转课堂可以使学生的这两种能力得到更好的开发与提升,并通过给大家展示IIT 学生在翻转课堂上课的视频,使大家更加直观生动的了解了翻转课堂的教学流程。在座谈过程中,Alan Glodowski教授表达生动幽默,态度和蔼亲切,与老师们积极互动,现场气氛热烈。

 

教师工作处史勤先处长对座谈进行了总结,史处长提到,感谢IIT对贵州大学两期学员在生活、学习等方面给予的帮助和贴心的服务。在我校,通过这个项目去IIT访学的老师是少数,要想在广大教师中引起强烈的反响还有困难,但是,星星之火可以燎原。我们也希望未来两校之间能多增加一些校级层面的交流,以期使该项目能更好的持续的开展下去。Alan Glodowski教授的来访为进一步促进和加深两校间的合作交流提供了一个良好的契机,对推进我校的人才培养必将起到积极作用。

 

Alan Glodowski教授参观了中国文化书院,他表示通过这几天的访问,感受到了爽爽贵阳的朝气,以及中国饮食文化的健康和博大精深,接下来的时间将继续亲身感受中国文化的魅力。

座谈会结束,Alan Glodowski教授向第一期IIT访学学员颁发了访学证书和研修证明。常务副校长王红蕾向Alan Glodowski教授赠送了礼品,并合影留念。

 

 

 

                                            

                                    (文/李夏  /郑贤莉)

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵州大学第二届出国留学论坛暨中青年教师伊利诺伊理工学院访学总结汇报会圆满落幕
下一篇:没有了
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:8   总访问量:106407