当前位置:首页 >> 教师培训 >> 规章制度 >> 正文
贵州大学教师培训工作考核细则
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2016-04-18  点击率:701  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    为进一步加强学校师资队伍建设,优化教师队伍结构,推动我校教师培训工作有效开展,强化日常管理,提高培训质量,促进青年教师专业成长,根据学校有关精神,结合我校师资培训工作的实际情况,特制定本考核细则。
    一、指导思想
    根据师资队伍和学科建设的需要以及满足教师自身发展的需要,秉承“更新教师教育教学观念、提升教师整体素质、掌握现代教学方法和手段、培养创新意识与团队合作精神”的宗旨,坚持人才强校战略,全面落实选优育优,按需培训,学用一致、注重实效的方针,加大教师培训工作的力度和精度,全面提高教师整体水平,建设一支高素质的教师队伍。
    二、考核指标
    (一)基础分(100分)
    1.组织管理(20分)
    (1)成立学院师资队伍工作领导小组,研究、布置、落实本院教师培训工作,明确一名院领导作为组长,明确专人作为联络员。(2分)
    (2)制订学院师资培训规划和年度计划。(8分)
    (3)积极支持、鼓励教师参加培训,制定有学院的政策措施或办法。(3分)
    (4)积极配合学校开展教师培训工作,按时完成各项教师培训任务,及时、规范提交培训工作资料。年终作出培训工作总结。(7分)
    2. 师德师风建设活动 (15分)
    (1)重视师德师风建设工作,组织开展院级师德师风建设主题教育活动。(5分)
    (2)按要求参加学校组织的师德师风建设主题教育活动。(10分)
    3.工作落实(50分)
    (1)按要求选派教师参加人力资源与社会保障厅组织的全省事业单位新进人员初聘培训。(4分)
    (2)按要求选派教师参加教育厅组织的高校青年教师岗前培训。(4分)
    (3)按要求选派教师参加校本入职培训——青年教师培训研讨班。(4分)
    (4)组织教师参加教育部网培中心的网络培训,参加人次数达学院专任教师数60%以上,且获得证书。(15分)
    (5)按要求选派教师参加教育部、教育厅等指定的各类专项培训。(15分)
    (6)四川外国语学院“国家留学基金委公派出国项目”高级英语培训(分春季、秋季两个班)。(8分)
    4. 工作成效(15分)
    (1)采取有效措施,开展院级层面的教师培训及项目选派,效果明显。(5分)
    (2)参加校外培训项目的教师人数达学院专任教师数的10%以上。(10分)
    (二)附加分
    1.专项工作
    (1)鼓励支持教师脱产攻读博士学位、做博士后研究(每选派并录取1人加2分,可累加)。
    (2)鼓励支持教师积极申请国家留学基金委各类出国留学项目、学校自主开发出国留学项目(每选派并录取1人加2分,可累加)。
    (3)鼓励支持教师积极申请国内访问学者(每选派并录取1人加2分,可累加)。
    2.师德表彰
    单位或个人获得厅级以上师德活动表彰(国家级每项次加10分,省级每项次加5分,厅级每项次加3分,可累加)。
    三、考核奖励
    学校对开展教师培训工作成绩突出的单位将给予一定形式的奖励。各单位按考核指标总积分排序,排序第1名的为一等,排序2-3名的为二等,排序第4-6名的为三等,列入奖励范围。

    附件:贵州大学教师培训工作考核评分表.xlsx

作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:没有了
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:284   总访问量:106358