当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
“2020年西部地方创新子项目”2021年选派工作部署会召开
来源:  作者:  编辑:贵州大学教师工作处2  日期:2021-01-08  点击率:414  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2020年西部地方创新子项目”2021

选派工作部署会召开

 

为提升教师教育教学、科学研究能力,增强国际交流合作,202118日上午10点半,2020年西部地方创新子项目2021年选派工作部署会在教师工作处213智慧教室举行,教师工作处、国际交流与合作处、精细化工研究开发中心、土木工程学院、农学院、烟草学院、茶学院、资源与环境工程学院、医学院等单位相关负责人参加会议。会议由教师工作处处长陈莉琼主持。

                            微信图片_20210108150029_副本11.jpg
国际交流与合作处处长洪云首先通报了国家留学基金委《关于确定2020年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目获资助的通知》,对精细化工研究开发中心等几家单位联合成功申报“植物保护世界一流学科助推贵州乡村振兴创新人才培养项目”表示祝贺,指出该项目获立项是我校推进国际交流及教师发展的重要契机,项目建设期为3年,2021的首次选派工作尤为关键。

教师工作处处长陈莉琼强调要严格按照通知要求做好选派工作的安排和部署,制订完善的项目选派办法和详尽的工作计划,高质量完成首期9名教师的选拔,争取全部录取,以期以植物保护世界一流学科建设为纽带,借鉴国际知名高校重点学科或特色学科在科研、教学、人才培养等方面的经验进一步开展合作。

                       initpintu_副本.jpg
教师工作处副处长梁方毅就选派办法、出访类别及申请条件、资助内容、人员管理等方面作详细介绍;国际交流与合作处副处长谢明英就制定项目3年工作计划与几家单位进行沟通和协调。

此次将选派3名教师作为高级研究学者、4名教师作为访问学者、2名教师作为博士后前往美国、奥地利、泰国和新西兰等4个国家的5所大学进行访学和进修,各相关单位负责人表示会根据学校要求和学院实际选派优秀教师参与,共同完成好首个地方创新子项目的建设工作。

 

 

 

 

/文:陈思民

稿:梁方毅

核:陈莉琼

 

作者:
编辑:贵州大学教师工作处2
上一篇:【校新闻网】我校8个博士后科研流动站顺利通过评估
下一篇:贵州大学召开2021年度国别区域研究人才支持计划第二次专题会
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号     贵公网安备 52011102002177号 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:3348   总访问量:3129325