当前位置:首页 >> 支部工作 >> 正文
教师工作处党支部组织学习《谌贻琴省长在贵州医科大学、贵州中医药大学形势与政策报告会上的讲话》
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-08-28  点击率:698  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

2020828日,教师工作处党支部在德正楼213教室召开专题会议,按照《关于组织学习〈谌贻琴省长在贵州医科大学、贵州中医药大学形势与政策报告会上的讲话〉的通知》(贵大党办发〔202053号)文件要求,组织全处干部职工学习《谌贻琴省长在贵州医科大学、贵州中医药大学形势与政策报告会上的讲话》并交流讨论。

今年623日,谌贻琴省长到贵州医科大学、贵州中医药大学调研,并为高校师生作题为《在守护人民健康幸福的崇高事业中绽放青春之花》的形势政策报告。

报告深刻总结了在我国的抗疫历程中能够在较短时间迅速遏制疫情蔓延的两条成功密码:一是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度无可比拟的优势;二是中国改革开放40多年来特别是党的十八大以来积累的雄厚综合国力。报告指出,贵州近些年来经济社会发生了深层次、根本性变化,进入了历史上最好的黄金发展时期:贵州是中国经济发展活力省份之一,是中国交通变化最大的省份之一,是中国大数据发展势头最强劲的省份之一,是中国生态环境质量最好的省份之一。最后,谌贻琴省长对新时代青年追梦奋斗的同学们提出了希望。

教师工作处全体干部职工认真学习,畅谈所想所感,收获颇丰。同志们一致认为,谌贻琴省长的报告思想深刻、内容丰富、素材鲜活,通过学习深受鼓舞,深切体会到中国力量的不同凡响、奋力拼搏的贵州精神、勇往无畏的青年担当。从国家疫情防控取得的重大战略成果中,我们看到了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下的中国力量,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;从中国减贫奇迹的贵州篇章中,深刻感受到家乡发生的历史巨变。大家纷纷表示,要更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职工作,“做教师之友,建教师之家”,为高水平大学的建设,为祖国的繁荣昌盛,开创贵州新未来贡献自己的力量。

撰稿:周长峰    摄影:赵亚亚

作者:
编辑:管理员
上一篇:教师工作处党支部组织收看战“疫”示范微党课第11讲
下一篇:教师工作处党支部组织学习《中国制度面对面》
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号     贵公网安备 52011102002177号 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:4576   总访问量:2195579