当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
青训营挑战自我 宋校长鼓励争先
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-07-13  点击率:584  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

76日上午,第五届青教赛省级选拔赛赛前动员会在贤正楼1号楼202会议室召开。宋宝安校长讲话,他希望参赛的四位老师以此次比赛为起点,展现贵州大学青年教师的风采,将人才培养作为一生事业,为立德树人作出更大贡献。他提出三点希望:一是希望选手们通过参加青教赛提高教学水平,用大赛中的优秀案例反哺教学工作,实现教学相长,培养卓越人才;二是通过比赛树立教书育人的典范,发挥优秀教师引领示范作用,推动人才培养工作迈上新台阶;三是学校相关职能部门要进一步完善教学环境,为参赛选手提供更多优质服务。

 

76日——712日这新的一周里,青训营在教师工作处领导的关怀下,在林教头的指导下,全体成员奋力拼搏、不断挑战自我,选手们在教学内容、教学课件、形象设计等方面都取得了突破性的进展。

   

教练团队在林教头的带领下齐心协力,与选手们一起做最后冲刺。文科组教练沈老师虽然远在美国,但是他也克服时差影响,坚持每日与青训营现场连线,与教练团队的老师们一起讨论,共同对选手们的课件、现场表现、教学反思等方面都给予建议与指导。

在这一周里,青训营得到了来自各方力量的支持美术学院的耿院长与刘老师来到青训营现场,为四位选手教学课件的设计、色彩、封面等方面进行把关;旅游与文化产业学院的杨序琴老师专门对四位选手的形象设计、服装选择、礼仪教态等方面给出专业指导参赛选手学院领导及同行专家继续支持青训营的工作马克思主义学院领导及同行专家对易老师所选专题的教学组织、教学设计、教学重点及难点各方面都给予了专业的评价与建议。

四位选手力争不辜负大家的支持与帮助,在冲刺环节继续咬牙坚持。大家会因为自己取得的进步而开怀大笑,也会因为那莫大的压力与内心的焦急而放声大哭。但不管这项工作多么辛苦,大家始终都能互相鼓励,互相帮助,克服困难,甚至通宵作战,最终都能按时在79日提交了所有参赛资料,可谓是完成了此次参赛工作最关键、最艰难的一步。希望四位选手学校领导和相关部门的大力支持下,在接下来的最后冲刺阶段都能不断超越自我,再上新台阶。

 

 

 

文字、摄影:冯媛媛

核稿:梁方毅

审稿:史勤先

 

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:教师工作处关于暂停对外办理业务的紧急通知
下一篇:李军旗到教师工作处调研指导工作
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号     贵公网安备 52011102002177号 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:4505   总访问量:2195508