当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
学科专家助力青训营,专业学院赋能四选手
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2020-07-06  点击率:482  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

629日——73日这一周里,青训营在教师工作处领导的关怀下,在林教头的指导下,全体成员继续努力拼搏,各项工作都有条不紊地进行。

 

 

第三周的训练中,选手们在教学设计、教学课件、模拟试讲等方面都取得了很大进步。

 

 

在这一周里,青训营的工作得到了学科专家们的鼎力支持。其中,马克思主义学院的郑黔玉老师对代表学校参赛的马克思主义学院易丹妮老师进行专场辅导。郑老师在教学选题的选择、教学重点的把握、教学逻辑的呈现方面都给出了专业的指导。

 

 

数学与统计学院的项筱玲老师也亲自来到训练现场,对代表学校参赛的数学与统计学院的章超老师进行专场指导。项老师对教学设计中的教学思想引入、教学内容安排、教学思路总结等各方面给出了专业的建议,并进一步提出,如何将课程的基础内容和重点内容连贯出来,并且将数学逻辑更好地凸显出来是选手未来更应努力的方向。

 

 

按照校党委骆长江副书记的安排部署,各选手的学院成立院级专家团队,对选手的教学设计及课程思政进行提升及把关,上一届省赛各学科评委老师们亲临训练现场对四位选手进行现场指导。评委们结合多年参评的经验,针对选手们的现场表现,在教学目标、教学设计、教学组织、现场感、教态、课件、板书等方面都给出了宝贵的建议。

 

 

这周,各参赛选手的学院领导和同行专家也积极参与进来,通过其专业指导,赋能四位选手。其中,外国语学院领导和同行专家提出以下建议:适当增强课堂的知识性;需要突出教学设计的前后呼应性;注意教学素材选择的聚焦性;在课程总结上需注意一下拓展性。电气工程学院领导和同行专家提出以下建议:注意教学目标与教学安排的一致性;明晰教学内容安排的主线逻辑性;注意把握教学引例和教学理论的契合度;进一步提升专业的准确度。物理学院领导和同行专家提出以下建议:在教学设计上注意教学方向、教学应用的体现;内容上需要继续深挖一下,突出教学亮点;怎么将教学内容与思政思想更好地结合起来。相信经过学院专家团队一周的打磨,选手们重回青训营将有更好的表现。

 

文字、摄影:冯媛媛

核稿:梁方毅

审核:史勤先

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:李军旗到教师工作处调研指导工作
下一篇:青训营冲刺省赛,端午节奋进无休
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号     贵公网安备 52011102002177号 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:4703   总访问量:2195706