当前位置:首页 >> 支部工作 >> 正文
教师工作处开展党的十九届四中全会精神集中宣讲
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-12-27  点击率:220  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

根据《贵州大学开展党的十九届四中全会精神集中宣讲工作方案》的要求,教师工作处党支部20191224日下午,在德正楼213会议室,开展党的十九届四中全会精神集中宣讲。全处干部职工参加了宣讲会。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20191225084058.jpg

 

本次宣讲会是教师工作处党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要内容。宣讲会上,史勤先同志分别从党的十九届四中全会的背景、主题、会议的目的、重要意义、主要内容以及本次会议所取得的成就等方面对党的十九届四中全会精神进行了宣讲和解读。

 

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\776280181\Image\Group2\IF\L8\IFL8FHJOS`[ZUI)Z]YOIJY4.jpg

 

史勤先同志强调,学习贯彻全会精神,要重点理解和把握两个关键点,一是中国特色社会主义制度,二是国家治理。制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争。要从古今比较、中外比较中深刻领会和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的“经济快速发展、社会长期稳定”两大奇迹,我们要领会和把握“坚持和加强党的全面领导”这一最根本、最重要的优势,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

 

随后,周长峰同志在发言中表示,中国特色社会主义的成功关键在党,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。坚持和完善中国特色社会主义制度,必须坚持党的集中统一领导。十九届四中全会准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和发展规律,把坚持和完善党的领导制度体系放在突出位置,并把坚持和加强党的领导的要求全面体现到各方面制度安排中,抓住了国家治理的关键和根本。

梁方毅同志在发言中表示,十九届四中全会精神博大精深,需要花大力、用苦功。建议全处同志有重点地学习,将十三个方面的内容分别学习,再开展交流心得。

通过学习,使与会同志对我国国家制度和国家治理体系和治理能力现代化有了更深层次的理解,对国家重要政策有了新的了解和掌握。坚定了拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义的制度,沿着党指引的中国特色社会主义道路不断前进信心和决心。

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:教师工作处开展“两要点两清单”干部教育培训及应知应会知识测试
下一篇:教师工作处组织观看2019年全省重大项目建设成果观摩展示片
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号     贵公网安备 52011102002177号 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:369   总访问量:1845650