当前位置:首页 >> 教师培训 >> 通知公告 >> 正文
我校中英合作首期“全英文授课教师教学发展项目”圆满结束
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-05-13  点击率:1218  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

510日下午,我校中英合作首期“全英文授课教师教学发展项目(EMI)”在西校区德正楼221智慧教室举行结业仪式,邓朝勇副校长出席仪式并讲话。项目培训师Charles Anthony Napier、国际交流与合作处处长洪云、教务处副处长张晶、教师工作处副处长梁方毅与项目首期全体参训教师30余人参加,教师工作处处长史勤先主持。

 

 

教师工作处副处长梁方毅从项目宗旨、政策支持、培训模式等几个方面作了项目执行情况介绍,带大家回顾了三个阶段培训中学员成长的点点滴滴。

 

 

6位学员代表分别作全英文的培训感言,他们表示,此次项目形式新颖、内容丰富,令人脑洞大开,收获颇丰,此次EMI项目培训班结业,既是一个结束,也是一个开始,标志着大家高质量全英授课之旅的开始,希望大家今后都能够利用此次培训所学为学校的教学国际化贡献力量。

 

培训师Charles Anthony Napier发言。他表示自己在中国曾经开展过数期EMI培训,贵州大学的教师专业素质最高,培训环境最好。感谢贵州大学搭建的共同探讨和学习的平台,希望通过交流,共同提升教师双语教学的能力,期待在学科专业、科学研究等领域与贵州大学有更加深入的合作。

 

 

邓朝勇副校长致辞,他代表学校对顺利结业的25名教师表示祝贺,向为本次培训项目作出不懈努力和辛苦付出的教师工作处的工作人员表示感谢,对项目培训师Charles先生的敬业和毫无保留的传授教学经验致敬。他提到全英文教学和双语教学是符合当前教育本土国际化和双向国际化的需要,也契合学校大力提升教师国际化的趋势。希望全体参训教师发挥示范引领作用,对培训内容身体力行、积极实践、提升英语教学水平、做我校教师教学国际化的先锋队,并继续秉承“以学生为中心”的理念,坚持“以学生发展为中心,学习成果为导向,学习效果为标准”,将学习成果转化为高质量的课堂教学,提高我校青年教师国际化和专业化水平,助推贵州大学课堂教学质量的全面提升。

 

 

教师工作处处长史勤先做总结发言,他提到,通过几个月的培训,明显感觉到的是,参训教师的英文水平和使用英语进行专业知识教授的信心得到了极大的增强,在英语环境下进行课堂设计和实施、学业评价设计和实施的能力得到了很大的提高。因此,有理由相信,25名参训教师在未来的双语课教学中,教学能力及综合实力水平一定能够得到极大提升,学生学习效果也会得到很大的改善。这对贵州大学课堂教学质量的全面提升和教育发展的国际化水平起到了极大的推动作用。

 

 

结业仪式结束,与会领导和项目培训师共同为全体学员颁发结业证书并合影留念。接下来的一个月,英国文化教育协会将对项目进行总结,对每位项目学员进行评估,并形成详细的评估报告。

 

据悉,贵州大学首期中英合作教学学术与领导力发展项目调研工作将于本月底展开,首期英文学术论文写作与发表能力提升项目将于9月启动。

 

 

 

 

 

 

文字:李夏、李辉

图片:李辉

核稿:梁方毅

审稿:史勤先

 

 

 

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:我校一流学科“学术论文写作与发表技巧培训项目”开班
下一篇:现代化背景下贵州高校教师教学发展研讨会顺利召开
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号     贵公网安备 52011102002177号 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:4349   总访问量:2195352