当前位置:首页 >> 教师培训 >> 通知公告 >> 正文
我处举行川外2019年春季学期英语强化培训动员暨经验交流会
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-01-10  点击率:2158  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  

为总结我校教师赴川外英语强化学习的经验,加强各学院参培教师之间的交流,进一步提高英语强化培训学习的有效性,13日下午,赴川外英语强化培训学习动员暨经验交流会在教师工作处213智慧教室举行,教师工作处处长史勤先、副处长梁方毅、师资科科长阳明军、副科长李夏及2018年秋季班培训教师代表和2019年春季班学员共30余人参加了会议。会议由师资科科长阳明军主持。

交流会从2018年秋季班培训班温馨的视频片中拉开序幕,视频记录了老师们在川外的学习和生活情况。班长陈红鸟首先发言,代表全班同学感谢学校为大家提供的学习和提升的平台,感谢教师工作处为培训的顺利开展进行的全方位沟通和交流。副班长来自省医的侯净就川外学习的课程、活动、生活及住宿情况向大家做了全面的介绍。田晶、王荟、贺鹏、梁龙跃、李云、崔永霞等教师从个人学习层面分别做了经验交流:从提前准备单词、每天坚持听写和跟读、突破长难句、提早练习雅思真题等方面向即将赴川外参加培训的教师们分享学习心得。学员们均表示,川外学习生活充实、愉快,在提升外语能力的同时也收获了满满的友谊,鼓励并预祝新一批学员取得更大的收获。

 

史勤先处长做了动员讲话,他提到,学校进入部省合建后,更加重视老师专业能力特别是国际化水平的提升。从学校师资力量提升、人才培养的需要、教师个人发展需求等角度,教师工作处在教师国际化的发展上既提要求也搭平台,川外培训项目是学校自主开发的项目,旨在提高我校教师的外语水平,更好的推进国家留学基金委和学校自主国外研修项目,希望大家要高度重视,调整心态,认真学习,争取好的成绩。

梁方毅副处长介绍了川外英语强化项目是我校教师国际化培训的第一步,自项目开展以来,大大助益了出国留学项目的申报成功率,希望老师们珍惜此次培训机会,加强团队建设,互相帮助,学有所获,平安归来。

阳明军就国家留学基金委的青年骨干出国项目和西部地区人才特别项目以及学校自主开发的美国伊利诺伊理工学院、英国卡迪夫大学教学法访学项目作了介绍,鼓励各位老师通过川外的培训之后积极申报出国项目,并就参培教师关心的问题作了细致的解答。李夏对即将赴川外学习老师的交通、纪律、安全等事项作了安排。

交流会结束后,2019年春季班推选出班委,他们表示,在未来四个月的学习生活中,一定做好管理与服务工作,保持与学校的沟通交流,争取不让一个人掉队,再创佳绩。

                                   

文、图/李夏、李云

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:英美访学圆满结束 学员汇报异彩纷呈
下一篇:关于公布“全英语授课教师教学发展项目”学员遴选结果的通知
Copyright 2009-2014 贵州大学教师工作处版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83636701 传真:0851-83636701 Email:to@gzu.edu.cn
备案序号:黔ICP证201008207800号     贵公网安备 52011102002177号 技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
 今日访问量:3720   总访问量:3701878